KontingenKontingen O2SN, FLS2N, dan ABSSD "CAMPUS" Siap Bertanding

Event tahunan untuk olimpiade bidang Olahraga, kesenian dan Sastra Daerah kembali digelar tahun ini. Pembukaan berlangsung meriah. Stadion Dadaha menjadi tempat upacara pembukaan oleh Walikota Tasikmalaya. Kontingen dari berbagai sekolah hadir dalam upacara pembukaan tersebut. Dalam O2SN akan dipertandingkan berbagai cabang olahraga untuk diperebutkan para kontingen. FLS2N mempertandingkan bidang kesenian, sedangkan ABSSD fokus pada apresiasi Bahasa Daerah. Sementara itu, kontingen dari SMA N 5 Tasikmalaya sudah siap tanding, mereka dibawah pembina masing-masing telah menempa diri secara matang. Tahun lalu SMAN 5 Tasikmalaya berhasil menjadi juara umum untuk FLS2N dan berharap tahun ini akan mengulangi prestasi emasnya, jayalah kontingen SMAN 5 Tasikmalaya.

KartiniSosok Kartini di SMAN 5 Tasikmalaya

Kartini adalah seorang sosok wanita yang inspiratif, di SMAN 5 Tasikmalaya dalam memperingati Hari Kartini pada hari Selasa 21 April 2015 merupakan kali pertamanya memperingati dengan beragam acara, seluruh siswa Perempuan menggunakan Kebaya, dan seluruh siswa laki laki menggunakan pakaian adat. Tidak luput juga dari seluruh Guru staff pengajar dan Staff TU. Ragam lainnya yang dilakukan oleh Seluruh Komponen SMAN 5 Tasikmalaya adalah petugas Upacara yang dilakukan oleh seluruh Ibu Guru, dan bukan hanya itu, terdapat pula Lomba membuat nasi liwet hingga Kontes Mojang Jajaka Campus. Sungguh luar biasa aura yang dipancarkan oleh sosok Kartini, yang sangat inspiratif, dan membuat Kaum Hawa menjadi kuat.

Tertib LantasNarkoba NO !! Tertib Lalu Lintas itu WAJIB !!

Tepatnya 20 April di waktu Upacara hari senin, SMAN 5 Tasikmalaya kedatangan tamu yang sedikit membuat siswa siswi SMAN 5 Tasikmalaya terpukau. Dengan seragam yang gagah, lengkap dengan atribut nya, Siswa siswi SMAN 5 Tasikmalaya mendapatkan pengarahan terkait Bahaya penyalah gunaan Narkoba dan Tertib berlalu lintas, terkait kelengkapan atau keamanan saat berkendara khususnya pengguna kendaraan roda 2. Dengan sedikit canda, Bapak Ipda Iwan Cahyadi yang menjadi perwakilan dari satlantas Polres Tasikmalaya memberikan detail demi detail arahannya, bahkan tidak sedikit beliau menyelipkan candaanya yang membuat seluruh warga SMAN 5 Tasikmalaya riuk tertawa. Kesimpulan dari pengarahan tersebut seluruh Siswa SMAN 5 Tasikmalaya dapat berperang untuk menjauhi Narkoba, dan Dapat tertib berlalu lintas.

UNUjian Nasional 2015 Tertib dan Lancar

Pelaksanaan Ujian Nasional di SMA Negeri 5 Tasikmalaya yang di ikuti oleh 405 Siswa mulai hari Senin 13 April 2015 s.d 15 April 2015 berlangsung sangat lancar. Seluruh siswa tingkat XII yang masih menggunakan Kurikulum KTSP ini masih mengikuti UN dengan sistem PBT ( Paper Based Test ). Tidak ada satupun siswa SMAN 5 Tasikmalaya yang melewatkan UN tersebut. Siswa Kelas XII sangat berharap nilai yang didapatkan sangat memuaskan, meskipun Nilai UN tidak menjadi penentu kelulusan, namun Nilai UN sangat berpengaruh untuk penentu atau melanjutakan ke Jenjang yang lebih tinggi. Seluruh Warga SMAN 5 Tasikmalaya, Guru-guru, dan siswa kelas X dan XI berharap Seluruh siswa peserta UN 2015 ini mendapat nilai yang memuaskan dan dapat diterima di Perguruan Tinggi yang di inginkan, amin.

DoaBersama 10Jelang UN 2015, siswa kelas XII gelar istighosah

Ujian Nasional Tahun 2015 tinggal menghitung hari, tepatnya UN tahun ini akan diselenggarakan Tanggal 13 hingga 15 April. Persiapan akademik dan mental telah dilakukan. Persiapan akademik dilakukan dengan memberikan pengayaan untuk kelas XII yang baru berakhir 9 April 2015. Selain persiapan akademik, sekolah juga memberikan persiapan mental kepada siswa, salah satunya dengan menggelar acara istighosah yang dilaksanakan di Masjid Assalam Jumat ini. Istighosah ini diselenggarakan untuk memohon kepada Allah S.W.T agar pelaksanaan UN tahun ini berjalan lancar dan kredibel, dan harapan khusus tentunya agar siswa kelas XII SMAN 5 Tasikmalaya lulus seratus persen. Acara istighosah diakhiri dengan musahafah siswa kepada guru, ini merupakan simbol adanya doa dari para guru agar mereka semua sukses. Salam sukses UN 2015 siswa kelas XII SMAN 5 Tasikmalaya.

AsbnSosialisasi Anti Narkoba

Dalam rangka mensukseskan kegiatan Aksi Sekolah Bersih Narkoba (ASBN), SMA N 5 Tasikmalaya melakukan kegiatan pertamanya yaitu sosialisasi anti narkoba. Pemateri dalam sosialiasi ini adalah wakil walikota Tasikmalaya, H. Dede Sudrajat. Beliau menekankan kepada siswa akan pentingnya meraih prestasi sekolah tanpa narkoba. Penyalahgunaaan Narkoba sangat jelas telah mampu merusak generasi muda. Dalam acara tersebut dilaksanakan juga interaksi interaktif dari para siswa kepada pemateri dengan diselingi doorprize yang membuat acara semakin meriah. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa kelas X dan XI, dewan guru dan staff Tata Usaha. Selain itu hadir pula ketua GRANAT (Gerakan Anti Narkoba) Kota Tasikmalaya serta pejabat dinas. Raih prestasi, tanpa Narkoba!!!